Descrição
Jambolão 60 cápsulas 500mg Diabetes
60 cápsulas 500mg
Descrição:
O fruto do jambolão apresenta em torno de 88% de água, 0,34% de cinzas, 0,30% de lipídeos, 0,67% proteínas, 5,91% de acidez (ácido citrico), 10,7% de carboidratos totais, 1% de açúcares redutores, 0,28% de fibra alimentar, 9,0ºBrix.
O principal mineral encontrado nesta fruta é o fósforo e a vitamina em maior abundância é a vitamina C.
No jambolão são encontradas algumas substâncias químicas denominadas fitoquímicos ou compostos secundários.
Muitos destes fitoquímicos atuam na prevenção e no combate de doenças crônicas como o câncer e as doenças cardiovasculares.
Fitoquímicos encontrados no Jambolão:
São flavonóides: antocianinas, a quercetina, a rutina a mirecetina com seus glicosídeos (açúcares) e os taninos hidrolisáveis.
Ainda a presença do polifenol, ácido elágico, deve ser considerada por ser uma substância comprovadamente eficaz na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis.
Inicialmente, a casca do caule do jambolão apresenta propriedades anti-inflamatória, anticarcinogênica e serve como medicamento para controle de diabetes. Os frutos do jambolão apresentam alta atividade antioxidante e também, ação hipoglicemiante.
Assim como as outras partes da planta do jambolão, as folhas possuem substâncias com ação antidiabética, exercendo função hipoglicemiante, mimetizando as ações da insulina, regulando os níveis glicêmicos e influenciando no metabolismo e estoque de glicogênio hepático.
Tem propriedades anti-inflamatórias, anticarcinogênicas e hipoglicemiantes e por isso pode ser usado para tratar a diabetes e para atenuar processos inflamatórios.
Benefícios:
– Fortalecimento da imunidade; – Antioxidante; – Anti-inflamatório; – Previne o envelhecimento precoce; – Antidiabético; – Antibacteriano; – Antialérgico; – Antiviral.
Quando não é recomendada?
Não é recomendado seu uso na gravidez.
Procure sempre seu médico ou nutricionista.
Jambolão 60 cápsulas 500mg Diabetes